Они пробилил мой мозговой спам-фильтр!!!

Получил письмо сейчас:

Добрый день! 16 мая поездом передаем посылку для Валентина вагон 11 поезд 346 у вас примерно в 18.10 прибытие проводник Володя! Как встретите напишите, чтоб не переживали. С Уважением!


Этот текст никак не идентифицировался и по некоторому размышлению я решил, что кто-то ошибся адресом. Ну автозаполнение... а может чего Валезу передали )) Написал "Вы уверены что это мне?" и получил ответ от бота:

[quote]Непременно скоро прочту ваше письмо! А здесь я каждый день http://th.ly/c4sm если скучно, тогда жду, повесилимся![quote]

Мда... пробили мой мозговой фильтр. Не опознал подставу. Теперь мой адрес в списке активных в спам-листах + пропустил СПАМ.
От удивления посмотрел кто это такой хитрый (ссылка в этом посту изменена - нах мне их рекламировать). В общем какая-то секс-мамба...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Scopitones

Удивительно, но французы действительно были нацией изобретателей. Но ... увы, не очень удачливых в бизнесе. Вот с dirty.ru кусочек:
Иногда французские изобретатели опережали время. Например они изобрели предтечу интернета Minitel. А еще они изобрели предтечу MTV — Scopitone. В свое время без Juke Box — проигрывателя винила за монеты, было сложно представить бар 40х–50х годов по обе стороны Атлантики. Добавив туда изображение и цвет французы получили чрезвычайно популярный аппарат с совершенно понятной оплатой контента. Конструктивно Скопитон представлял собой проектор с 16мм пленкой с магнитной звуковой дорожкой и 26 дюймовым экраном.

Но важно, какую роль он сыграл в музыкальной культуре. Первыми на ленты Скопитона попали в 1959 году Серж Гинзбур и Джони Холидей. Потом для роликов Скопитона снимались почти все известные французские исполнители. Одновременно отрабатывался формат музыкального ролика: обычно это легкая музыка с танцующими девушками как в клипе Herb Alpert & The Tijuana Brass (да, это они звучали в доброй половине "Ну, погоди"). Либо это были просто забавные песенки, на которых поднялся Анри Сальвадор. Отрабатывались способы синхронизации звука, монтажа. Многие старые клипы сохранились именно благодаря Скопитону. Ну например A Whiter Shade Of Pale или клип Нэнси Синатры These Boots Are Made for Walkin в стиле бурлеска.

Уже к концу 60х Скопитон стал терять популярность, вытесняемый цветным телевидением. Последний фильм для него был записан в 78м. Так что сходите в архив Скопитона, там есть что посмотреть.

А вот что они снимали - рекомендую!


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Немного притчей

Однажды во время прилива принесло очень много морских звёзд. Наступил отлив и огромное количество их стало высыхать на солнце.
Мальчик, гулявший по берегу, стал бросать звёзды в море, чтобы они смогли продолжить свой жизненный путь.
К нему подошёл человек и спросил:
— Зачем ты делаешь это? Ведь ты не сможешь спасти всех этих существ, большинство из них всё равно погибнет!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды


Один юноша очень гордился тем, что у него много друзей.
Когда он встретил свою любовь и решил жениться, подготовкой к свадьбе занимался его отец. Кроме прочего, отец также рассылал приглашения.
Наступил день свадьбы, но никто из друзей жениха так и не пришёл. Парень и рассердился и спросил у отца:
— Почему ты не пригласил моих друзей?
Отец ответил:
— Я пригласил. Но в письма я вложил не пригласительные открытки, а записки с просьбой о помощи


Лао-Цзы путешествовал с учениками по стране. В одно прекрасное утро они вышли на возвышенность, с которой открывался прекрасный вид на лес, местами уже вырубленный. Они сели в медитацию и стали созерцать. через какое-то время в лесу появились сотни лесорубов, которые стали усердно работать – валить оставшиеся деревья. И вот уже почти весь лес был вырублен, осталось только одно огромное дерево с тысячами ветвей. Оно было такое большое, что тысячи человек могли бы сидеть в его тени.
Лао-Цзы попросил своих учеников пойти и поинтересоваться, почему это дерево не срублено. Они пошли и спросили об этом лесорубов, и те сказали:
– Это дерево совершенно бесполезно. Вы ничего не сможете из него сделать, потому что каждая ветка имеет так много сучьев – нет ни одной прямой! Вы не можете использовать его как топливо, потому что его дым вреден для глаз. Это дерево совершенно бесполезно, вот почему мы не срубили его.
Ученики вернулись и передали эти слова Лао-Цзы. Он засмеялся и сказал:
– Стремитесь походить на это дерево. Будьте такими же огромными и многогранными, чтобы вас нельзя было использовать. Если вы полезны – вас срубят и вы станете мебелью в каком-нибудь доме. Если вы будете красивы – вы станете товаром и вас продадут в магазине. Будьте похожи на это дерево, будьте абсолютно бесполезны, и тогда вы начнете расти большими и обширными, и тысячи людей найдут тень под вами.
Ученики задумались, и многие в тот момент испытали настоящий катарсис.
Лао-Цзы продолжал:
– Идите по миру так, словно вас и нет. Перестаньте доказывать свою значимость – это бесполезно и не нужно. Оставайтесь самими собой и наслаждайтесь каждой минутой жизни.


Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества. Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ночные приключения

Забавно проснуться в 5 утра от звуков отбойного молотка? Судя по всему нашелся какой-то дефект после прохода танков под окном и его отремонтировали ночью. В принципе логично - дороги лучше ремонтировать при минимальных потоках машин, но ... спать хочется!
Впрочем, сразу после отбойного молотка приехали эвакуаторы и увезли все машины, которые были запаркованы на тротуаре. Сегодня дополнительная репитиция танкового парада на 9 мая. Рев движков эвакуаторов прямо под окнами тоже не способствует сну...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru